Мариупольский мэр предложил мобилизовать безработных

Вторник, 20 января 2015 14:04 | Политика | 36

1 безработный ищу работуМэр Мариуполя Юрий Хотлубей раскритиковал качество проведения мобилизации в городе и дал распоряжение мобилизовать безработных.

Об этом сообщает 0629.com.ua.

В частности, на заседании штаба обороны мэр подверг критике низкую эффективность процесса мобилизации в городе. Он дал поручение администрациям районов усилить работу в данном направлении. Руководители районов по прохождению мобилизации в Мариуполе доложили мэру, что в Орджоникидзевском районе Мариуполя из 360 выданных военкоматом повесток приняты гражданами на руки 60, в Ильичевском районе из 319 получены 90, в Октябрьском из 357 получены мариупольцами 57, в Приморском районе из 228 на руки передали 22.

Причинами неполной раздачи повесток назвали: отсутствие людей в данный момент дома, выезд на заработки, отказ принять повестку или статус - не подлежит мобилизации (броня).

Мэр рекомендовал усилить разъяснительную работу среди населения, довести до горожан, что мобилизованные граждане будут нести службу в Мариуполе, охраняя стратегические объекты в городе (подстанции, газораспределительные станции, котельные и т.д.), получая денежное обеспечение.

По мнению городского головы это может решить проблему безработицы. Мэр отметил, что в городе больше 5 000 безработных. Ю.Хотлубей поручил проработать вопрос в этом направлении с центром занятости, где зарегистрированы мариупольцы, оставшиеся без работы.

Напомним, сегодня, 20 января, в Украине стартовала первая волна частичной мобилизации. Мобилизация пройдет по всем областям страны. Жители временно оккупированных "ЛНР" и "ДНР" территорий, а также Крыма могут пойти на фронт добровольно.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня