Кэмерон пообещал финансовую помощь Украине

Воскресенье, 18 января 2015 08:19 | Политика | 13

1 Кэмерон кемеронПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обвинил Россию в нарушении международных правил и неуважении независимости суверенного государства. Это, по его словам, ставит в опасность стабильность и процветание Европы.

Поэтому Кэмерон призвал не забывать уроков истории, пообещал военную поддержку НАТО, а Украине - финансовую. На Россию же необходимо продолжать давление, добавил он:

«В Европе Россия решила разорвать свод международных правил и потоптаться на делах независимого государства. Это угрожает нашей стабильности и нашему процветанию. Важно, чтобы все страны понимали это и чтобы никто в Европе не забывал нашу историю. Мы не можем просто проходить мимо. Итак, мы продолжим оказывать давление на Россию, чтобы разрешить кризис дипломатическим путем. В то же время мы продолжим помогать Украине на пути реформ, в том числе и финансово. Кроме того, мы подтвердили взятые на себя в качестве партнеров по НАТО обязательства и будем поддерживать наших союзников. В этом году для учений в Восточной Европе мы отправим дополнительную тысячу солдат».

Источник: MSNBC

comments powered by HyperComments

Картина дня