Запорожский нардеп попросил Авакова проверить своего зама

Суббота, 17 января 2015 14:06 | Политика | 48

DSC_1286-1030x682[1]Народный депутат Украины Игорь Артюшенко направил депутатское обращение министру МВД Украины Арсену Авакову с целью инициировать проверку деятельности заместителя Министра МВД Сергея Чеботаря.

В частности, парламентарий требует расследовать факт ведения Чеботарем непрозрачной кадровой политики в Запорожской области и вмешательства в деятельность профсоюзных органов МВД, говорится на официальном сайте нардепа.

По сообщению председателя Запорожской областной профсоюзной организации аттестованных работников ОВД Виктора Нестеренко, Сергей Чеботарь не выполняет своих прямых обязанностей, игнорируя материально-техническое обеспечение запорожского гарнизона. Зато чиновник устраивает проверки, вмешиваясь в деятельность профсоюзных органов МВД, что противоречит нормам закона. В то же время Нестеренко обратил внимание на то, что вопрос материально-технического обеспечения легло на плечи представителей силовых структур области.

Кроме этого Игорь Артюшенко подчеркнул, что вызывает беспокойство кадровая политика Чеботаря в Запорожском регионе. В частности кадровые назначения происходят без учета мнения областного управления МВД. Ярким примером служит перевод начальника управления ГАИ  Игоря Пожидаева на аналогичную должность в Донецкую область. Народный избранник подчеркнул, что перевод произошел не только без учета мнения руководства областного управления МВД, но и без учета мнения самого начальника Запорожского ГАИ.

Игорь Артюшенко также обратил внимание Арсена Авакова на инициированное Чеботарем внеплановое комплексное инспектирование подразделений ГУ МВД в Запорожской области, поводом к которому стал отказ начальника областного МВД Виктора Ольховского выполнять незаконное устное распоряжение Чеботаря, а в дальнейшем подать рапорт на увольнение.

Также парламентарий просит Министра МВД обратить внимание на события, произошедшие 17 декабря 2014 в Киеве при участии ветеранов запорожских правоохранительных органов.

По словам Виктора Нестеренко, делегация из 20 ветеранов и пенсионеров запорожского гарнизона прибыли в Киев, чтобы донести до руководства МВД несогласие с действиями Чеботаря, но вместо диалога под стенами здания МВД, запорожские силовики наткнулись на десяток юношей и женщин не слишком опрятной внешности, которые пытались спровоцировать драку и помешать проведению митинга запорожцев.

«Это очень напоминает действия предыдущего руководства государства, когда против людей с другим мнением применяют так называемых« титушек », и я требую разобраться в ситуации, а также проверить и дать оценку деятельности Сергея Чеботаря на должности заместителя Министра МВД», - отмечает Артюшенко.

Картина дня