Ляшко: "Прохиндейка-Гонтарева должна сидеть в тюрьме"

Пятница, 16 января 2015 16:21 | Политика | 25

В сессионном зале Верховной Рады закончился отчет главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

1 гонтареваСегодня на пленарном заседании парламента во время часа вопросов к правительству выступила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Отвечая на вопрос депутата о том, какая зарплата у главу НБУ, Гонтарева ответила, что заработная плата ни ее, ни ее коллектив не устраивает. Так сказать, воспользовавшись моментом, она попросила Верховную Раду повысить ей заработную плату, которая пока на законодательном уровне ограничена размером семи минимальных зарплат.

"Вы ее заморозили на уровне семи минимальных зарплат. Зарплата сейчас составляет 10 тыс. грн. Я не соглашаюсь с такой зарплатой - не соглашаюсь ни я, ни правление НБУ… Надеемся, что Верховная Рада ее изменит", - заявила глава НБУ.

Депутаты не сдерживали своих эмоций и возмущения относительно экономической ситуации в стране. Нардеп от "Народного фронта" сделал замечание своим коллегам и попросил их быть сдержанными по отношению к женщине, а лидера "Радикальной партии" обязал извиниться перед Гонтаревой за перформанс с долларами.

На что "радикал" ответил:

"Если есть такая необходимость, то я извинюсь, но пусть сначала Гонтарева извиниться перед миллионами украинцев за то, что цены поднялись в 2 раза, за то, что процветает черный рынок... Гонтарева должна не извиняться, а сидеть в тюрьме, эта прохиндейка", - заявил Ляшко.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня