Рада разрешила предоставлять работникам в зоне АТО неоплачиваемые отпуска

Четверг, 15 января 2015 16:35 | Политика | 15

Верховная Рада Украины поддержала решение дать право работникам, которые работают на территории проведения антитеррористической операции, получать неоплачиваемые отпуска на весь период проведения АТО.

1 батальон донбасс военные украинскиеИзменения в ст.25 закона "Об отпусках" относительно отпусков работников по месту работы на территории проведения АТО поддержали 265 народных депутатов на сегодняшнем заседании.

"Принятие данного закона будет способствовать сохранению рабочих мест за такими работниками, зачисление периода их отсутствия на работе в связи с проведением АТО к стажу работы и даст возможность таким работникам предпринять меры для сохранения своей жизни и здоровья без риска потери работы", - сказано в пояснительной записке к документу.

Вместе с тем принятые изменения в законодательство предусматривают, что работники, которые получат такой отпуск, должны не позднее 7 календарных дней после принятия решения о прекращении АТО вернуться из такого отпуска.

Кроме того, при голосовании была учтена поправка народного депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Оксаны Продан о том, что из зарплат, которые не выплачиваются в зоне АТО, не взимается ЕСВ (единый социальный взнос).

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня