Судьба Яремы зависит от него самого, - нардеп

Четверг, 15 января 2015 15:22 | Политика | 27

Народный депутат Украины Николай Томенко ("Блок Петра Порошенко") заявляет, что вопрос об отставке генерального прокурора Виталия Яремы в ближайшие дни украинский парламент рассматривать не будет, но в пятницу генпрокурор выступит с информацией перед парламентариями.

томенко"У нас будут завтра и силовики, и генеральный прокурор. И я думаю, что судьба генерального прокурора зависит от генерального прокурора. Если его информация относительно деятельности Генеральной прокуратуры будет аргументированной, мотивированной и понятной депутатам, то, я думаю, что та инициатива об отставке не будет поддержана",- сказал Томенко на брифинге в Верховной Раде.

Народный депутат также отметил, что, если народные депутаты увидят, что наиболее резонансные дела неадекватно и непрофессионально, и неответственно расследуются, то "история отставки генерального прокурора может быть организационного оформлена".

Народный депутат отметил, что, согласно закону о регламенте, вопрос об отставке Виталия Яремы "как минимум, сегодня-завтра рассматриваться не будет".

Томенко напомнил, что для того, чтобы данный вопрос был вынесен на рассмотрение в зал заседания Верховной Рады Украины, необходимо собрать 150 подписей народных депутатов под проектом постановления об отставке генерального прокурора, а потом этот документ должен рассмотреть профильный комитет. И только после этого данный вопрос может быть вынесен в зал на рассмотрение в зал заседаний парламента.

Политик напомнил, что для отставки генпрокурора необходимо 226 голосов народных депутатов.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня