В Запорожье столовая "Водоканала" кормит "смотрящего"

Четверг, 15 января 2015 13:52 | Политика | 205
[caption id="attachment_285110" align="alignleft" width="300"]CMOL3146[1] Василий Хотлубей[/caption]

Работников столовой "Водоканала" заставили готовить банкет для встречи "смотрящего" Василия Хотлубея с руководством КП.

Как стало известно IPnews,  вчера, 14 января, уже после завершения рабочего дня, сотрудников столовой предприятия, находящейся на территории КП, заставили готовить  фуршет для встречи нового "смотрящего" по "Водоканалау"  Василия Хотлубея. Последний посетил предприятие с целью дать указания по дальнейшей работе предприятия гендиректору Михаилу Клюеву, который с сегодняшенего дня должен выйти с отпуска, и техническому директору Юрию Назаренко.

Работники предприятия возмущены тем, что пирушки устраиваются их силами и за государственные деньги для "непонятных" элементов, в то время, как предприятие погрязло в долгах, должным образом не выплачивается зарплата, растут задолженности за потребленную электроэнергию и перед поставщиками.

Тем более, что столовая предприятия предназначена для питания работников, а никак не для готовки банкетов по команде руководства КП. К слову, это уже не в первый раз Клюев пользуется ресурсами предприятия в личных интересах. Так, летом 2014 гендиректор предприятия заставил работников столовой готовить банкет по случаю его дня рождения. После поднятого скандала, Клюев, по всей видимости, не сделал никаких выводов и продолжил устраивать пьянки на территории предприятия за государственный счет.

Также интересен сам факт пребывания Хотлубея на "Водокнале". На каком основании он дает распоряжения по финансовой работе КП? Известно, что любые решения, связанные с деятельностью предприятия, руководство "Водоканала" решает через офис нового "смотрящего" (по ул. 40 лет Советской Украины). Представители фирм-поставщиков и подрядчики приезжают к Хотлубею за согласованием "условий" работы. Так что, оказывается, в Запорожье ничего не изменилось - разве что адрес офиса "смотрящего", а анисимовские схемы продолжают работать.

Примечательно, что в  тот же день, когда на предприятии с "хлебом-солью" встречали нового "хозяина", работники правоохранительных органов проводили выемку документации по открытому уголовному производству в отношении бывшего директора "Водоканала" Игоря Очеретько, которому инкриминируют растрату чужого имущества (а именно 5 млн грн.) путем злоупотребления служебным положением.

Интересно, чем же закончится руководство предприятием для нынешнего гендиректора? Кстати, в отношении Клюева с осени 2014 уже открыто уголовное производство по статье "злоупотребление служебным положением".

comments powered by HyperComments

Картина дня