В Запорожье майдановцы инициировали обращение в милицию

Четверг, 15 января 2015 11:02 | Политика | 32
Вчера состоялось собрание запорожских активистов, прошедших Майдан и службу в АТО. Итогом стало решение подготовить обращения в правоохранительные органы и органы власти по самым острым проблемам города. Об этом на своей ФБ-странице пишет один из организаторов встречи Валерий Прозапас.

"Мы исходим из того, что спустя год после Революции достоинства в нашем городе что-то идет не так. Прикрываясь лозунгами "стабильности" и пользуясь сложной ситуацией в стране - наш город продолжает управляться некомпетентными, дискредитировавшими себя людьми.

Показательной иллюстрацией их наплевательского отношения к городу является факт отсутствия в сетке городского транспорта маршрута в Национальный заповедник "Хортица".

Сейчас мы инициируем обращение к правоохранительным органами и органам местной власти по ряду вопросов:

1. Требуем остановить практику ношения огнестрельного оружия в черте города членами общественных организаций, не состоящих на службе по вертикали МО и МВД. Считаем, что дублирование функций силовых органов никому не подконтрольными организациями косвенно используется с целью оказания давления на бизнес и органы власти.

2. Требуем отчета по результатам расследований хищений в коммунальных предприятиях и рассмотрения вопроса правомерности сокращения работников этих предприятий при сохраненной системе непрозрачных и неэффективных расходов.

3. Через год после кровавого разгона запорожского Майдана суд по этому делу напоминает в фарс. Требуем опубликования реальных участников и заказчиков этого преступления, а также оценки правомерности вербовки и отправки в Киев на Антимайдан работников бюджетной сферы.

Как и раньше, мы оставляем за собой право сотрудничать с любыми здоровыми силами города и общественными движениями, кроме дискредитировавших себя популизмом и продажностью.

Рассчитываем на вашу поддержку. Мы не опустим руки и доведем дело Майдана до конца во имя памяти Героев".

1669844_823897081030303_8469664169947168675_o[1]

Картина дня