Менендес: «Закон о поддержке свободы в Украине» должен быть полностью выполнен

Четверг, 15 января 2015 08:00 | Политика | 17

1Заместитель председателя сенатского Комитета по иностранным делам Роберт Менендес (демократ, штат Нью-Джерси), выступил с заявлением по поводу продолжающейся российской агрессии и военных действий на востоке Украины.

«Поддерживаемые Россией силы на востоке Украины продолжают дестабилизировать ситуацию, ставя под угрозу жизнь ни в чем не повинных жителей региона и перспективы мирного урегулирования ситуации на востоке страны, – подчеркивается в документе. – Вчера в результате ничем не спровоцированного нападения пророссийских сепаратистов на пассажирский автобус погибли 10 мирных жителей. Столь же недопустимы похищение и помещение под стражу российской стороной украинского пилота Нади Савченко, объявившей голодовку».

Сенатор Менендес призвал к немедленному освобождению Савченко.

Законодатель подчеркнул: «Эти последние нападения, совершенные поддерживаемыми Россией силами, служат еще одним доказательством того, что Закон о поддержке свободы в Украине, единогласно принятый Конгрессом и подписанный президентом в декабре 2014 года, должен быть выполнен полностью. Этот закон обязывает президента ввести санкции против российского оборонного сектора и наделяет его правом ввести санкции в отношении энергетического и финансового секторов.

Кроме того, закон предусматривает увеличение объема военной и невоенной помощи Украине. Я настоятельно призываю администрацию полностью воспользоваться положениями этого закона и продемонстрировать своими поддающимися проверке действиями, что мы намерены противостоять действиям президента Путина, не считающимся с международным порядком, и создать условия для более демократической и мирной Украины».

Источник: VOA News

Картина дня