Рада направила на доработку законопроект о хищении газа

Среда, 14 января 2015 14:33 | Политика | 29

На заседании присутствовал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

1 газ деньги гривныЗа соответствующее решение по правительственному законопроекту №1544 проголосовало 235 депутатов, для принятия законопроекта в первом чтении голосов не хватило.

Согласно документу, максимальную меру наказания за хищение газа предлагалось установить на уровне пяти лет лишения свободы. Также законопроектом предлагалось ужесточить с трех до пяти лет максимальную меру наказания за хищение тепловой и электрической энергии.

"Предлагаем сформировать уголовную ответственность за разворовывание газа. На сегодня мы идентифицируем хищение газа на всех этапах – на этапе добычи, на этапе подготовки к транспортировке, транспортировки, распределения, а также потребления конечными потребителями", - обосновывал необходимость принятия документа министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин с парламентской трибуны.

В свою очередь, депутат Егор Соболев (фракция "Самопомоч") заявил, что документ подготовлен ненадлежащим образом, поскольку фактически снизит ответственность при хищениях газа в крупных размерах (сейчас они квалифицируется по другой, более строгой статье – "хищение имущества в крупных и особо крупных размерах").

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня