Парламент намерен усилить ответственность за отдельные военные преступления

Среда, 14 января 2015 14:21 | Политика | 23

За законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины, касающихся усиления ответственности за отдельные военные преступления, в первом чтении проголосовало 238 народных депутатов.

1 берцы военныеКак отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагается внести изменения в ряд статей Уголовного кодекса, установив более строгую ответственность за военные преступления, предусмотренные такими статьями, если они осуществлены не только в условиях военного положения, но и в условиях особого периода, под которым подразумевается период, охватывающий время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий.

В частности, это касается статьи 419 УК (нарушение правил несения пограничной службы), которая предусматривает, что если нарушение правил несения пограничной службы имеет тяжкие последствия, то оно карается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

Проектом закона о внесении изменений в Уголовный кодекс предлагается дополнить эту статью положением о том, что те же самые действия, совершенные в условиях особого периода, в том числе военного положения или боевой обстановки, карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня