Депутаты обратились к руководителям Германии, Франции, России и Парламентской Ассамблеи

Вторник, 13 января 2015 17:15 | Политика | 26

Верховная Рада Украины призывает руководителей Германии, Франции, России и Парламентской Ассамблеи Совета Европы предпринять все необходимые меры для освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко и других политических заключенных.

1 тимошенко савченко батькивщина рада футболкиЗа постановление с обращением к руководителям государств на сегодняшнем пленарном заседании проголосовали 304 депутата, к руководству ПАСЕ – 306 парламентариев.

"Верховная Рада Украины рассчитывает на международную солидарность и поддержку и обращается к канцлеру Федеративной республики Германия Ангеле Меркель, президенту Французской республики Франсуа Олланду и президенту РФ Владимиру Путину как к лидерам стран, которые будут принимать участие в анонсированной встрече по урегулированию ситуации в Донбассе в нормандском формате с призывом немедленно предпринять все необходимые меры для быстрейшего освобождения народного депутата Украины 8 созыва, члена постоянной делегации ВР Украины в ПАСЕ Надежды Викторовны Савченко, а также освобождения Олега Геннадьевича Сенцова и других граждан Украины, которые вопреки их воле незаконно удерживаются на территории РФ", - говорится в обращении.

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко представляла проекты постановлений вместе с коллегами по фракции. Все они были в белых футболках с надписью "свободу Надежде Савченко". Также над президиумом парламента вывешена растяжка "Надежа Савченко голодает уже 32-й день".

Депутаты в сессионном зале слушали представление проектов постановлений стоя.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня