Рада поддержала строительство животноводческих комплексов

Вторник, 13 января 2015 15:37 | Политика | 26

Верховная Рада проголосовала за основу и в целом законопроект "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" (относительно мощностей животноводческих ферм и комплексов).

1 ВР Рада ВерховнаяЗа данный законопроект (№1548) проголосовали 265 депутатов.

Документ, в частности, предполагает снятие ограничений по мощностям животноводческих комплексов для возможности получения из бюджета до 50% стоимости их строительства/реконструкции.

Ранее на такую поддержку могли претендовать фермы, рассчитанные не менее чем на 500 голов крупного рогатого скота, свиноматок – не менее 1,2 тыс. голов, птицы – не менее 1 млн голов.

В перечень объектов, стоимость которых может быть частично возмещена, добавлены доильные залы и созданные на кооперативных началах мясоперерабатывающие пункты.

Как сообщалось, в госбюджете-2015 отсутствует программа поддержки сферы животноводства.

В госбюджете-2014 по данной программе предусматривалось выделение 888 млн грн в рамках финансирования Министерства аграрной политики и продовольствия. Эти средства предназначались для выплат специальных бюджетных дотаций за содержание и сохранение молодняка крупного рогатого скота, выращенный и проданный на убой скот, частичное возмещение расходов на строительство животноводческих ферм, закупку племенного скота.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня