Запорожская "Свобода" обвиняет экс-регионалов в саботаже

Понедельник, 12 января 2015 19:22 | Политика | 27

1 ога запорожье здание крупный планВ Запорожье "экс-регионалы" саботируют проведение промежуточных выборов в облсовет.

Об этом сообщает пресс-служба запорожской ВО "Свобода".

Сегодня, 12 января, свободовец Сергей Гайдук подал иск в суд в связи с бездействием Запорожской областной избирательной комиссии в вопросе проведения промежуточных выборов в облсовет.

15 февраля этого года в четырех мажоритарных избирательных округах должны состояться промежуточные выборы депутатов Запорожского областного совета.

Однако областная избирательная комиссия и руководство Запорожского областного совета решили выборы не проводить. Местная псевдоэлита прекрасно понимает, что время "друзей Януковича" уже прошло и победить на промежуточных выборах их выдвиженцам будет сложно.

Поэтому в ход пустили тезис об "экономии средств". При этом Запорожская ОИК с целью недопущения регистрации кандидатов "забыла" открыть счет в Госказначействе для внесения денежного залога. Это препятствует желающим баллотироваться подать документы для регистрации кандидатами.

В связи с грубым нарушением законодательства о местных выборах заместитель председателя Запорожской областной организации ВО "Свобода" адвокат Сергей Гайдук подал иск в суд. 12 января Запорожский окружной административный суд начал рассмотрение иска свободовца и после непродолжительного заседания объявил перерыв.

Решение по делу, учитывая сжатые сроки рассмотрения избирательных дел, ожидается 13 января.

Картина дня