Военный аналитик: Путина остановят только базы НАТО в Восточной Европе

Воскресенье, 11 января 2015 08:52 | Политика | 23

1НАТО нужно переместить свои базы из стран Центральной Европы в Восточную, чтобы сформировать некую «зону безопасности», считает военный аналитик Fox News Джек Кин. По его мнению, этот шаг сможет остановить Россию, если она намерена вмешаться в дела какой-либо другой страны:

«США закрывают военные базы в Европе. Мы уже перестали влиять на политику на Ближнем Востоке, и в результате нам пришлось возвращаться в Ирак и еще иметь дело с Сирией. И мы уходим из Европы в абсолютно неверный момент, когда Путин поднимается и угрожает нашим союзникам в Европе – членам НАТО.

И на самом деле, что нам нужно сделать, так это переместить эти базы из Центральной Европы в Восточную Европу, чтобы обеспечить некую зону безопасности. Она необходима, чтобы дать Путину четкий сигнал, что если он перейдет за грань и будет запугивать и начнет одну из своих спецопераций, как он сделал в Крыму и на востоке Украины, его там встретят солдаты США, или Франции, или Германии. И это, очевидно, серьезно изменит ход игры».

Источник: Fox News

Картина дня