МИД Латвии: Россия намекает Евросоюзу, что готова к переговорам по решению украинского кризиса

Пятница, 09 января 2015 07:32 | Политика | 31

1Министр иностранных дел Латвии, которая в этом году председательствует в Евросоюзе, Эдгар Ринкевич заявил, что Россия дает понять европейской организации, что готова к переговорам по решению украинского кризиса.

В течение ближайшего времени глава внешнеполитического ведомства Латвии намерен посетить Киев и Москву, чтобы встретиться со своими украинским и российским коллегами.

«Существуют определенные сигналы того, что Москва в какой-то мере желает теснее сотрудничать с Европой по вопросам “Восточного партнерства” и поиске выхода из текущей ситуации на востоке Украины», - отметил Ринкевич во время своей пресс-конференции.

Во время своего выступления латвийский министр объявил, что экономические проблемы России и действие международных санкций создали «своего рода просвет», которым ЕС может воспользоваться.

В то же время, Ринкевич подчеркнул, что Европейский Союз может продлить действие антироссийских санкций, действие которых истекает в марте, если поток оружия и бойцов из России в Украину не прекратится.

Министр также добавил, что министры иностранных дел ЕС уже начали обсуждать создание телевизионного канала на русском языке в качестве альтернативы российским СМИ.

Источник: The Wall Street Journal

Картина дня