Кличко отказался от поста в Администрации Президента

Понедельник, 05 января 2015 13:37 | Политика | 20

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не собирается покидать своего места работы даже ради более высоких постов.

1 кличко виталий_мэрОн напомнил, что после парламентских выборов отказался от мандата народного депутата, а также сообщил о том, что не согласился занять высокий пост в Администрации Президента, передает «Немецкая волна» со ссылкой на Die Presse.

- Я недавно отклонил предложение Порошенко стать его вице-президентом. Я не хочу уходить в отставку с поста мэра Киева, - заявил Кличко.

Стоит отметить, что в структуре власти в Украине не предусмотрена должность вице-президента, но именно этот термин использовал бывший боксер в беседе с австрийскими журналистами.

Кличко считает, что его нынешняя работа гораздо сложнее, чем быть чемпионом мира по боксу. Он отметил, что враги на политическом и административном «ринге» гораздо сильнее, чем на спортивном.

Одной из своих основных задач, как столичного мэра, он считает нахождение инвестиций для Киева. С этой целью он встречался с бургомистром Гамбурга Олафом Шольцем, с мэром Лондона Борисом Джонсоном, чтобы договориться о партнерстве между городами, и в поиске инвестиций посещал Тель-Авив. Однако каких-то конкретных цифр привлеченных средств градоначальник не привел.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня