Эксперт: Путину нравятся напряженные отношения с США

Воскресенье, 04 января 2015 08:24 | Политика | 25

1 путин подмигиваетКак бы ни похвально было стремление Белого дома попытаться наладить отношения с Россией, ему не удастся этого сделать, считает Джек Кин из Института по изучению войны. По его мнению, президент России предпочитает испытывать отношения с США на прочность, чтобы извлекать из этого выгоду для себя. Об этом эксперт рассказал в эфире телеканала Fox News.

«Я не хочу принижать никого, кто пытается наладить отношения, которые не особенно хорошо складываются, и заставить их работать. Но если пролить немного света реальности на эту ситуацию, то мы поймем, что Путину, на самом деле, нравится вот так проверять отношения на прочность.

Это помогло ему поднять свой престиж внутри России – его рейтинг на подъеме, выше 80%, несмотря на экономические проблемы, которые испытывает страна. Потому что так в какой-то мере восстановился мировой престиж России, на подъеме также национализм. Ему это нравится, поэтому он будет продолжать растравлять отношения. Я думаю, в течение следующих двух лет, оставшихся у администрации Обамы, Путин явно намеревается использовать Белый дом в своих интересах, равно как и беспомощных европейцев, которые не готовы дать ему отпор».

Источник: Fox News

 

Картина дня