У Левочкина отобрали землю в центре Киева

Суббота, 03 января 2015 11:00 | Политика | 28

Судьи уберегли парк Шевченко от подземного торгово-развлекательного центра.

1 левочкин2Судьи Хозяйственного суда Киева – Оксана Грехова, Людмила Пукшин и Марина Литвинова своим решением от 23-го декабря обязали ООО “Киевгорстрой-Инвест”, который связывают с окружением экс-главы администрации президента Виктора Януковича Сергеем Левочкиным, вернуть Киевскому городскому совету 19 582 квадратных метров земли, стоимостью 26 823 576,10 гривен на участке от улицы Льва Толстого до бульвара Тараса Шевченко.

Таким образом судьи уберегли парк Шевченко от подземного торгово-развлекательного центра.

“Решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его подписания и может быть обжаловано”, – говорится в тексте решения.

В 2004 году ООО «Киевгорстрой-Инвест» получило от Киевсовета два гектара земли рядом с парком Шевченко для строительства под землей торгово-выставочного центра «Универ-сити» с парковкой. Правда, в аренду на два года.

За это время строительство не началось, поэтому ходатаям снова пришлось просить оставить землю за «Киевгорстрой-Инвест». В 2006-м Киевсовет на это пошел. Уже по подписанному тогдашним мэром Леонидом Черновецким решению два гектара фактически в центре Киева зарезервировали еще на шесть лет.

«В соответствии со статьей Закона “Об аренде земли”и учитывая письмо-обращение общества с ограниченной ответственностью “Киевгорстрой-Инвест“», – говорится в документе. С этого времени началась судебная тяжба за возвращение земли под парком Шевченко в собственность киевлян.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня