Южная Корея заявила о готовности прекратить вражду с КНДР

Пятница, 02 января 2015 12:45 | Политика | 25

50_tnЮжнокорейский премьер-министр Чон Хон Вон заявил, что сделает все, чтобы "открыть дверь для межкорейского диалога и совместного процветания".

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон в своем новогоднем обращении заявил, что Сеул готов приложить максимум усилий для прекращения конфронтации с КНДР. Заявление политика распространило агентство Yonhap.

Правительство Южной Кореи, по его словам, сделает все, чтобы "открыть дверь для межкорейского диалога и совместного процветания", пишет gordonua.com.

"В этом году (Южная Корея и КНДР. – ред.) должны установить вечный мир на Корейском полуострове и сделать один шаг вперед к объединению", – отметил Чон Хон Вон.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем обращении отметил, что готов вернуться к переговорам с Южной Кореей на самом высоком уровне.

Корейский полуостров формально до сих пор в состоянии войны, так как Корейская война 1950–1953 годов завершилась подписанием перемирия, а не мирного договора.

Отношения между КНДР и Южной Кореей обострились в 2010 году после того, как в марте в Желтом море затонул корвет "Чхонан". В Сеуле подозревают, что он мог быть сбит северокорейской торпедой.

comments powered by HyperComments

Картина дня