В Регионах "запели песню" о возможности пересмотра скандальных законов

Пятница, 17 января 2014 12:19 | Политика | 39

партия регионовВ Партии регионов не исключают, что к законам, принятым 16 января, будут внесены изменения, когда Верховная Рада заработает согласно регламенту

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Дмитрий Святаш в эфире телеканала "112 Украина" (запись разговора есть на сайте).

- Когда Верховная Рада заработает согласно регламенту, мы сможем вернуться к этим законам и доработать, - сказал политик.

По его словам, если бы 16 января заседание Верховной Рады проходило "естественным способом, нормальным, парламентским, то, безусловно, эти законы были бы приняты в первом чтении, и в целом они не были бы приняты".

- Потому что есть норма закона о регламенте. И 100% представители оппозиции подняли руки и сказали: "У нас есть замечания к этим законопроектам". И мы бы их не проголосовали в целом, - заверил "регионал".

Как известно, в четверг парламентское большинство приняли с нарушениям процедур несколько законов, которые ущемляют ряд прав граждан и усиливают для власти возможность наказывать участников акций протеста и других несогласных с действиями власти.

Телеканал "112 Украина" связывают с министром внутренних дел Виталием Захарченко, пишет Украинская правда.

Картина дня