Милиция открыла уголовные производства по фактам драк в Верховной Раде

Четверг, 16 января 2014 18:13 | Политика | 47

Малышев Фото С. Харченко, ВестиМилиция открыла уголовные производства по фактам драк в Верховной Раде

"В связи с запросами средств массовой информации, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает о том, что сегодня по фактам событий, которые имели место в помещениях Верховной Рады Украины, органами милиции возбуждены уголовные производства.

В частности, Следственным управлением Главного управления МВД в г. Киеве открыто уголовное производство по фактам совершения некоторыми лицами хулиганских действий в отношении Председателя Верховной Рады Украины В.Рыбака и Первого заместителя Председателя Верховной Рады Калетника.

Также открыто уголовное производство по факту совершения хулиганских действий некоторыми лицами, вследствие чего были причинены телесные повреждения народному депутату Украины Владимиру Малышеву", - говорится в сообщении.

Напомним, 16 января во время пленарного заседания Верховной Рады Украины оппозиция заблокировала парламентскую трибуну. Также имели место и другие инциденты, в частности народному депутату от ПР Малышеву разбили голову, а народный депутат Олег Ляшко захватил радиорубку.

16 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект бюджета на 2014 год. За такое решение проголосовали 249 депутатов, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Картина дня