Президент распустит парламент до марта

Четверг, 16 января 2014 15:55 | Политика | 24

радаСуществует большая вероятность того, что Президент Украины может прекратить полномочия Верховной Рады VII созыва уже до марта месяца текущего года

По его мнению политического аналитика Павла Нусса, это может быть введено как политическую технологию по избежанию углубления политического кризиса и увеличению количества членов фракции ПР в Верховной Раде.

- По сути, такая вероятность есть, и она достаточно высокая. О ней мало кто говорит по тем причинам, что для депутатского корпуса это настоящие финансовые испытания. Сам факт роспуска парламента, на мой взгляд, может быть введено как политическую технологию для избежания эскалации политического кризиса, и самая главная причина - увеличение членов фракции ПР в Раде для формирования стабильного парламентского большинства. Ведь седьмой созыва демонстрирует абсолютный баланс сил, и не может удовлетворить Администрацию Януковича и фракцию ПР, - отметил эксперт.

По мнению эксперта, оппозиция направит все протестное настроение на роспуск парламента. Только таким образом они могут продемонстрировать свою дееспособность перед Майданом, передает УНН.

- В очередной раз хочу подчеркнуть, что это без сомнения является очередным поражением лидеров ОО, и главной причиной этого фиаско является неслаженное сотрудничество между политическими силами, отсутствие единого центра принятия политического решения. Я не знаю, как лидеры ОО будут объяснять свою неудачную "борьбу" в парламенте, но могу сказать точно - блокирование работы парламента уже недейственный метод политической борьбы, а наоборот, это стимулирует к гиперактивному принятию проблемных законопроектов. Об этом свидетельствует и уже сегодня принятая упрощенная процедура лишения мандата членов парламента и других законов. На мой взгляд, у парламентской оппозиции уже не существует аргументов для того, чтобы считать себя действенной силой. Внутренне-оппозиционный кризис. Другого объяснения тотальному проигрышу лидеров ОО я не нахожу. Единственное, что они могут сегодня предложить Майдану - роспуск парламента. Это сработает, ведь вероятно есть договоренность между властью и ОО, - подчеркнул Павел Нусс.

comments powered by HyperComments

Картина дня