Глава МИД Ирана: сторонам не хватает доверия для достижения договоренности

Четверг, 16 января 2014 14:19 | Политика | 24

Иран AP Photo Mohammad Hannon, PoolТегеран надеется, что Россия продолжит играть важную роль в урегулировании вокруг его ядерной программы

Возможности достичь окончательной договоренности по иранской ядерной программе существуют, но сторонам не хватает доверия. Об этом заявил сегодня глава МИД Ирана Джавад Зариф по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Он подчеркнул, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер, поэтому урегулирование этой проблемы достижимо.

- Дня нас важно, чтобы при сотрудничестве с Россией был достигнут прогресс в области решения иранской ядерной программы, и мы считаем, что предпосылки для достижения окончательной договоренности существуют, - сказал Зариф. - Наша программа носит исключительно мирный характер, урегулирование этой проблемы достижимо.

Глава МИД исламской республики также выразил надежду, что Россия продолжит играть важную роль в урегулировании иранской ядерной программы.

- Ключевая роль России в урегулировании иранской ядерной программы очень важна, и мы приветствуем эту роль и надеемся, что она будет продолжена, - сказал он.

Вместе с тем, отметил он, у России и Ирана есть совместные вызовы, один из которых присутствует в регионе и угрожает всем - это экстремизм. По словам Зарифа, эта проблема проявляется в своей пагубной форме в терроризме в различных точках мира, в том числе и в России. В этой связи глава дипведомства выразил соболезновании России в связи с терактами в Волгограде, пишет ИТАР ТАСС.

 Фото: AP Photo/Mohammad Hannon, Pool
comments powered by HyperComments

Картина дня