Кернес поддерживает идею референдума о сокращение числа депутатов и отмене их неприкосновенности

Среда, 15 января 2014 22:01 | Политика | 31

Кернес_ГеннадийГородской голова Харькова Геннадий Кернес выступил в поддержку инициативы проведения всеукраинского референдума по вопросу отмены депутатской неприкосновенности, сокращения числа парламентариев и предоставлению избирателям права отзывать депутатов всех уровней

"Городской голова Геннадий Кернес заявил о необходимости поддержания народной инициативы по проведению всеукраинского референдума. Учитывая, что в последнее время народные депутаты Украины не выполняют своих обязанностей, не работают в парламенте, систематически совершают уголовные преступления и принимают участие в массовых беспорядках, целесообразным является поддержание многочисленных инициатив граждан Украины о проведении всеукраинского референдума", - говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета, распространенном в среду.

В информации отмечается, что на референдум следует вынести три основных вопроса: о полной отмене депутатской неприкосновенности, о сокращении количества народных депутатов, а также о предоставлении избирателям права отзывать депутатов всех уровней, руководителей местных органов власти, городских голов.

"Геннадий Кернес напомнил, что существует постоянный запрос населения Украины относительно проведения референдума по этому поводу... Народные депутаты постоянно дискредитируют институт парламентаризма в Украине, и все, кому небезразлична судьба страны, должны поддержать народную инициативу проведения референдума", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в марте 2013 года представители 78-и общественных организаций социальной направленности заявили о готовности инициировать всенародный референдум по вопросу о депутатской неприкосновенности, сокращения числа депутатов Верховной Рады, переходу к двухпалатному парламенту и мажоритарным выборам, сообщает Интерфакс.

comments powered by HyperComments

Картина дня