Янукович поручил Кабмину провести встречи с парламентскими фракциями для скорейшего принятия госбюджета-2014

Среда, 15 января 2014 19:12 | Политика | 24

януковичПрезидент Украины Виктор Янукович считает, что Кабмин должен наладить работу с парламентом для скорейшего принятия государственного бюджета на 2014 год

- Я считаю, что вам нужно работать с парламентом, чтобы завтра бюджет был принят. Если он не будет принят - вы знаете, какие последствия. Это сокращение заработных плат, прежде всего, доплат, которые мы планировали уже с января этого года, - сказал Янукович во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым в среду, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, на 2014 год запланирован рост экономики, повышение уровня инвестиций, повышение социальных выплат, заработных плат, пенсий.

- Очень важно, чтобы народные депутаты поняли ответственность перед избирателями, - сказал Янукович, обратив внимание на важность своевременного финансирования социальных выплат, зарплат, пенсий в январе.

Он напомнил, что всегда накануне голосования за бюджет чиновники встречались с фракциями, выслушивали замечания, предложения, вносились коррективы в бюджет. Глава государства подчеркнул необходимость проведения таких встреч правительства с парламентскими фракциями.

- Безусловно, надо говорить с оппозицией. Надо уже выходить из этого тупика, - сказал президент.

Янукович особо отметил, что таким выходом могут быть переговоры правительства с оппозицией при участии парламентского большинства.

Во время встречи с премьер-министром глава государства напомнил, что лидеры оппозиционных фракций предложили спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку создать рабочую группу по этому вопросу. Президент подчеркнул важность эффективной работы этой группы и предостерег от политизации и популизма.

По убеждению главы государства, парламент должен вернуться к решению социальных вопросов, сообщает Интерфакс.

- Принципиальной моей позицией является подведение итогов 2013. Нам не надо скрывать любые наши недостатки. Нам нужна справедливая, объективная дискуссия, чего нам не удалось сделать, почему и кто за этим стоит. Я имею в виду и министров, и руководителей из регионов, - добавил президент.

comments powered by HyperComments

Картина дня