Леонид Кравчук дал совет действующей власти

Среда, 15 января 2014 18:21 | Политика | 30

кравчук леонидЧтобы говорить о сотрудничестве с ЕС, Кабмину нужно отменить постановление - Леонид Кравчук

На открытии выставки “Леонид Кравчук: 80 лет с Украиной”, первый президент Украины заявил о необходимости отмены постановления о приостановления подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Это нужно для того, чтобы у Кабмина было право говорить о сотрудничестве с Евросоюзом.

Леонид Кравчук считает:

- Что-бы можно было бы сделать действующей власти? В ноябре месяце правительство приняло решение о приостановлении работы над Соглашением об ассоциации. И это постановление действует. Власти заявляют, что продолжаем работать с Европейским Союзом. Там же люди сидят, которые что-то умеют читать и анализировать. Если вы говорите, что продолжаете работать, но постановление действует, то что нужно было бы сделать? Отменить постановление.

Следует напомнить, что Кабмин Украины 21 ноября 2013 года приостановил подписание подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сразу же после этого на Майдане Независимости начали собираться люди, ради выражения протеста против такого решения властей. Согласно с украинскими чиновниками, Украине нужна пауза для компенсации национальной экономики, которая пострадала после подписания зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Несмотря на то, что Соглашение не было подписано, политики Евросоюза заявили о том, что Украина может в любой момент к ним присоединиться. Виктор Янукович также подчеркнул намерения украинских властей держать курс на евроинтеграцию, пишет Телеграф.

comments powered by HyperComments

Картина дня