Милиция не покажет результаты экспертиз, пока Черновол не выпишут

Вторник, 14 января 2014 20:57 | Политика | 38

чорноволУ МВД уже есть результаты экспертиз по делу Татьяны Чорновил, но их не будут обнародовать до того, как потерпевшая примет участие в следственных действиях

Об этом сообщил заместитель начальника ГСУ МВД Александр Игнатив.

Как пояснили в МВД, уже есть результаты экспертиз, которые могут указывать на лиц, находившихся в автомобиле во время конфликта с Черновол.

Однако обнародование этой информации может повлиять на показания потерпевшей.

- Сейчас мы не можем обнародовать результаты экспертиз, которые дают ответ на вопрос, кто находился в автомобиле, чтобы это не повлияло на показания потерпевшей, - пояснил Игнатив.

По словам представителя МВД, правоохранители ждут, пока Черновол выпишут из больницы, чтобы провести все необходимые следственные действия с ее участием - это и опознания, и следственный эксперимент, а также одновременный допрос.

- Что касается алиби некоторых подозреваемых, то вся информация тщательно проверяется. Но мы никогда и не утверждали, что все подозреваемые находились на месте преступления, - заявил Игнатив.

- Для того следствие и требуется, чтобы установить степень участия каждого подозреваемого в совершении преступления, - добавил он.

Как известно, в деле об избиении Черновол задержаны пять человек, еще одиного человека разыскивают.

Часть из них заявляет, что в момент избиения активистки они были в разных местах, в частности в Киеве, пишет Украинская правда со ссылкой на передает пресс-служба милиции.

Картина дня