Оппозиция не будет голосовать за бюджет - Тягнибок

Вторник, 14 января 2014 18:10 | Политика | 35

тягниДепутат подчеркнул, что пока не будут решены стратегические глобальные вопросы по изменению системы власти в государстве - "ничего путного не выйдет"

Оппозиция не будет голосовать за закон о государственном бюджете Украины на 2014 год. Об этом заявил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок, сообщает Зеркало недели.

Депутат считает, что в Украине должна произойти полная перезагрузка власти с президентскими и парламентскими выборами.

- Если люди, от которых сейчас зависит решение этого вопроса, этого не поймут, они доведут ситуацию до гражданской войны. Именно они будут нести ответственность за то, что может произойти в украинском государстве , - сказал он.

Тягнибок отметил, что сейчас можно говорить о множестве мелких вещей, принятии промежуточных решений в парламенте.

- В том числе и вопросы бюджета, за который, конечно, ни при каких обстоятельствах оппозиция голосовать не будет , - сказал лидер фракции.

Вместе с тем он отметил, что пока не будут решены стратегические глобальные вопросы по изменению системы власти в государстве, - "ничего путного не выйдет".

Напомним, сегодня оппозиционеры заблокировали трибуну и ложу президиума Верховной Рады. Они требуют создания временной следственной комиссии по расследованию фактов избиения участников мирных акций протеста, отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, расформирования спецподразделения "Беркут" и отчета генерального прокурора Виктора Пшонки по выполнению закона о реабилитации участников акций протеста. В Партии регионов готовы выполнить одно их условий оппозиции - создать временную следственную комиссию.

16 января в Верховной Раде планируют рассмотреть закон о госбюджете планируется, пишет Лига.

Картина дня