Российский политолог: оппозиция Украины идет по пути эскалации конфликта

Вторник, 14 января 2014 17:22 | Политика | 30

оппозицияТакая Украина не будет нужна ни России, ни тем более Европе

Российские общественные деятели и политологи очень внимательно следят за политическими событиями в Украине. Каждый из них по-своему интерпретирует события в Киеве. К примеру, известный российский политолог Сергей Марков в комментарии отметил, что основой нынешнего Майдана является правовой нигилизм.

- Понятно, что ни в одной стране невозможно столько времени "троллить" безнаказанную милицию. Сейчас оппозиция идет по пути эскалации конфликта. Такая Украина не будет нужна ни России, ни тем более Европе, - уверен политолог.

По его мнению, украинская оппозиция приобрела агрессивные черты во время событий в суде Киево-Святошинского района, когда бывший министр МВД Украины Юрий Луценко создал прециндент с сотрудниками милиции.

- "Беркут" ответил очень дозировано всего несколько раненых активистов, а вот раненых со стороны "Беркута" оказалось более 20-ти человек, - резюмировал российский политолог.

При этом он заверил, что в ЕС хватает русофобов, которые готовы подстрекать украинцев на противоправные действия.

- Сегодня в Украине западные политики продолжают давить на власть, системно подстрекая оппозицию на противоправные действия. Причем эти политики нисколько не осуждают неофашистских боевиков, - объяснил свое видение политических событий в Украине Сергей Марков, пишет УНН.

По его мнению, активно украинскую оппозицию поддерживает министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

- Возможно, самый титулованный европейский русофоб... Конечно, очень активны в подстрекательстве польские и прибалтийские политики. Но как бы то ни было, у оппозиции пока нет никакого плана победы, кроме как выжидать в надежде на грубую ошибку власти, - подытожил политолог.

comments powered by HyperComments

Картина дня