Власти должно хватить мудрости, чтобы не начинать гонения церкви

Понедельник, 13 января 2014 18:27 | Политика | 25

министерство культурыПредставителям органов государственной власти должно хватить мудрости, чтобы не начинать преследование церкви. Соответствующее заявление сделал глава Украинской Греко-Католической церкви Святослав (Шевчук) в ответ на угрозу от Министерства культуры о возможном прекращении ее существования

- Церковь еще сохраняет за собой право давать оценку ситуации в стране, если нарушаются права человека и принципы общественной морали, вытекающие из Божьего закона и отраженные в социальном учении Церкви. Надеюсь, что органам государственной власти, в частности, тем, задачей которых является служить народу в обеспечении его права на религиозную свободу в Украине, хватит мудрости, чтобы не начать преследовать Церковь и не переносить современный общественно-политический кризис еще и в религиозную среду, - заявил Святослав (Шевчук).

Глава УГКЦ выразил надежду, что все религиозные организации объединятся для того, чтобы не допустить насилия в Украине, а события, которые имеют место, - не станут причиной недоверия между духовенством и государством, передает УНН.

- Верю в то, что усилия, приложенные всеми Церквями и религиозными организациями Украины по недопущению насилия и ненависти, и проповедь мира и взаимопонимания между различными средами нашего общества не будут причиной недоверия или напряжения в отношениях между государственной властью и Церковью и религиозными организациями, - отметил Святослав (Шевчук).

Напомним, комитет по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины проведет 15 января специальное заседание, во время которого рассмотрит письмо Министерства культуры Украинской греко-католической церкви с угрозами о прекращении ее деятельности за участие духовенства УГКЦ в протестах.

comments powered by HyperComments

Картина дня