Власть выполнила обещания по амнистии Евромайдана

Понедельник, 13 января 2014 15:30 | Политика | 36

ефремевоавПо словам Александра Ефремова, оппозиция не имеет права блокировать работу Рады, так как Партия регионов со своей стороны выполнила все обещания

Регионалы считают, что выполнили договоренности с оппозицией, по которым оппозиция должна была разблокировать бюджетный процесс, а власть - отпустить участников акций мирных акций протесты. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге.

Ефремов отметил, что сегодняшнее заявление оппозиционеров, о том, что они не дадут парламенту нормально работать, в том числе и над бюджетом, это нарушение ранее достигнутой договоренности, передает Лига.

- Для того, чтобы этот документ (закон об амнистии, - ред.) каким-то образом вошел в действие, нам еще пришлось уговаривать президента, который не мог подписать документ, идущий в разрез с законодательной базой. Вы знаете, что по этому документу и по просьбе президента суды очень лояльно подошли к рассмотрению по тем людям, которые принимали участие непосредственно в тех акциях, которые изначально были, поэтому в этом формате все выполнено, и вы не можете обвинить в том, что этот документ не сработал. Часть людей были просто выпущены, - сказал он.

Напомним, ранее Ефремов заявлял, что оппозиция виновна в том, что закон "об амнистии" участников Евромайдана не работает.

Картина дня