Гриценко: людей на Майдане все меньше, часть палаток пустуют

Понедельник, 13 января 2014 12:30 | Политика | 22

гриценко анатолийОппозиционер Анатолий Гриценко констатирует, что на Евромайдан собирается все меньше людей и часть палаток пустовала последние недели.

Об этом он написал в своем Facebook, проведя ночь на 13 января на Майдане Независимости в Киеве.

"Вернулся с ночного Майдана. Майдан живет! Людей, правда, становится заметно меньше. У сцены 40-70, в целом до 100 человек ночью. Остальные отдыхают в палатках и зданиях", - написал Гриценко.

"Половина палаток за пределами баррикад, которые на Крещатике, пустуют уже несколько недель подряд. Я их давно предлагал свернуть, но Совет Майдана никак не примет решение. Заметно, что люди устали, хотя настроены довольно решительно", - добавил он.

С вече, которое прошло 12 января, Гриценко больше всего запомнились объявленный Арсением Яценюком ультиматум президенту Виктору Януковичу и анонсированный поход на Банковую 22 января.

"Люди готовы помочь Арсению Петровичу пробиться к кабинету президента, чтобы заставить его выполнять "закон об амнистии". Я не стал их расхолаживать, но сам не уверен, что Яценюк поведет колону на Банковую, как пообещал, через 10 дней. Хотя бы потому, что 22 января - праздник, День Соборности, значит кабинет Януковича наверное будет пуст", - отметил он.

comments powered by HyperComments

Картина дня