Майдановцы намерены блокировать кортежи чиновников

Воскресенье, 12 января 2014 17:22 | Политика | 41

С Европейской площади Киева стартовала колонна Автомайдана к месту проживания президента Украины Виктора Януковича в Межигорье.

автомайдан едет в межигорье

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", в колонне не менее 100 машин с государственными флагами и флагами ЕС.

Организаторы Автомайдана особо подчеркнули, обращаясь к участникам, что речь идет о мирном собрании, не следует поддаваться на возможные провокации, а также обязательно выполнять правила дорожного движения.

Кроме того, участникам акции настоятельно рекомендовали обязательно останавливаться по требованиям сотрудников ГАИ, не тормозя движение всей колонны.

Автомайдановцам также сообщили, что в составе автоколонны есть народные депутаты, которые при необходимости будут останавливаться и помогать с трудностями.

В то же время активистка Майдана, певица Руслана Лыжичко сообщила, что участники акции протеста намерены блокировать кортежи машин, которые сопровождают высших должностных лиц Украины. "Ваши кортежи достали… Мы будем блокировать эти кортежи не только в столице, но и в районных центрах", - сказала она, выступая на митинге на Майдане Независимости в воскресенье.

В настоящее время в правительственном квартале находятся несколько десятков автобусов с правоохранителями и грузовиков военного образца.

Наибольшее количество автобусов с правоохранителями сосредоточено во дворе перед центральным входом в Верховную Раду. В Мариинском парке разбито четыре военных палатки. Также там находятся небольшие группы молодых людей в спортивной одежде.

Картина дня