Депутат Европарламента назвал Юрия Луценко ответственным политиком

Суббота, 11 января 2014 15:44 | Политика | 23

Глава делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль выражает слова поддержки экс-министру МВД, заставлявшему бойцов Беркута снять маски.

"Трудно принять направление, в котором движется Украина. Юрий Луценко - друг, ответственный политик и хороший человек. Юрий, мы с тобой", - написал Коваль в субботу на своей странице в Твиттере.

1339411

Как сообщалось, в ночь на субботу на проспекте Победы в Киеве, где активисты Автомайдана блокировали автобусы с бойцами Беркута, пострадал лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко. По словам жены Луценко Ирины, экс-министр требовал, чтобы бойцы Беркута сняли маски. Потом он стал между силовиками и людьми, поддержавшими его требования, чтобы предотвратить схватку.

Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник после этого столкновения. Политик в сознании.

В пятницу вечером, 10 января, около 10 автомобилей Автомайдана, которые "неожиданно поломались", заблокировали проезд Беркуту. Активисты утверждали, что в этих автобусах находятся именно те правоохранители, которые избили людей возле Киево-Святошинского районного суда Киевской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня