План действий по реализации евроинтеграционного развития Украины представили на встрече "Snow Meeting-2014"

Пятница, 10 января 2014 19:32 | Политика | 29

порошенкоСопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Украина - ЕС, экс-министр иностранных дел Украины (2009-2010) Петр Порошенко представил в литовском городе Тракай в рамках неформальной встречи "Snow Meeting-2014" План действий, который позволит реализовать евроинтеграционные устремления Украины

- Это была чрезвычайно полезная и содержательная встреча, которая фактически очертила видение отношений Украины и Европейского Союза до и после 2015 года. Был представлен План действий к подписанию Соглашения об ассоциации, который базируется на демократии и европейских ценностях и позволит реализовать евроинтеграционное направление нашего государства. Мы также сформировали его четкие направления после подписания сотрудничества с Европейским Союзом, - рассказал Порошенко на брифинге для литовских и международных СМИ после встречи "Snow Meeting-2014", сообщает пресс-служба украинского политика.

По его словам, программа Восточного партнерства имеет большую перспективу.

- Украина будет участником этого проекта. И это будет не только ассоциация. Мы все сделаем для того, чтобы ускорить процесс нашей интеграции от ассоциации до членства Украины в ЕС, - отметил Порошенко.

Отдельное внимание, по его словам, уделялось вопросу предоставления безвизового режима для украинских граждан.

- Все вопросы, которые не нуждаются в подписании Соглашения, ждут своего решения уже сейчас, - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, он сообщил, что по итогам сессии, посвященной Украине, достигнута договоренность относительно продолжения диалога о конкретных направлениях плана действий во время юбилейной 50-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 31 января - 2 февраля.

Согласно информации пресс-службы, Порошенко получил приглашения посетить ряд государств ЕС для координации дальнейших действий.

В "Snow Meeting-2014" принимала участие, в частности, заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Виктория Нуланд, с которой в закрытом формате встретился Порошенко. Он также провел встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, депутатом Европейского парламента (группа Европейской народной партии), экс-спикером Литовского сейма Витаутасом Ландсбергисом.

Традиционная неформальная встреча министров иностранных дел стран ЕС "Snow Meeting - 2014" проходила 9-10 января в литовском городе Тракай. В повестку дня были включены вопросы международной безопасности, трансатлантических отношениях Европы и США в свете современных вызовов безопасности, сообщает Интерфакс.

comments powered by HyperComments

Картина дня