Франсуа Олланда обвинили в измене первой леди

Пятница, 10 января 2014 17:14 | Политика | 49

Франсуа ОлландФранцузский журнал Closer обвинил президента Франсуа Олланда в измене своей гражданской супруге

В печатном номере от 10 января редакция пообещала опубликовать фотографии, подтверждающие связь главы государства с актрисой Жюли Гайе (Julie Gayet).

По данным издания, французский президент регулярно ездит через весь Париж на скутере к дому, где находится квартира любовницы. Там глава государства нередко остается на ночь.

При этом в ходе поездок Олланда сопровождает всего один охранник, что подвергает жизнь президента опасности.

Сам Франсуа Олланд уже заявил, что планирует подать в суд на журнал Closer. По мнению президента, публикация такого рода материалов является вмешательством в его личную жизнь.

Жюли Гайе, которой сейчас 41 год, является известной во Франции актрисой. Она снялась более чем в 50 фильмах.

Официально первой леди Франции считается 49-летняя журналистка Валери Триервейлер. Ее отношения с лидером социалистов начались за несколько лет до избрания Олланда президентом.

До этого политик около 25 лет находился в гражданском браке с Сеголен Руаяль, которая родила от него четверых детей.

Как отмечает Agence France-Presse, многие французские президенты имели любовниц в те годы, когда им приходилось руководить государством. Такого рода отношения приписывали Жаку Шираку, Франсуа Миттерану и Валери Жискар д’Эстену.

При этом французы всегда относились к увлечениям своих президентов спокойно. Как правило, сведения о наличии любовниц не влияли на рейтинги популярности глав государства, сообщает Лента.ру.

Картина дня