Кабмин запретил чиновникам ездить за границу

Четверг, 09 января 2014 22:22 | Политика | 46

кабминКабмин запретил чиновникам ездить за границу

Разрешаются лишь командировки, вызванные "острой необходимостью"

Кабинет министров Украины ограничил до 1 января 2015 года командировки чиновников за границу. Исключение составляют долгосрочные командировки дипломатических работников и поездки делегаций, которые "осуществляются в пределах расходов, предусмотренных в сметах".

Об этом сказано в постановлении правительства №969 от 25 декабря 2013 года "О внесении изменений в мероприятия по экономному и рациональному использованию государственных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, образованных в установленном порядке органами государственной власти".

"Прекратить осуществление служебных командировок за границу, за исключением долгосрочных командировок дипломатических работников и поездок делегаций и лиц, определенных актами президента Украины, Кабинета Министров Украины, а также председателем Верховной Рады Украины, премьер-министром Украины, генеральным прокурором Украины, главой Администрации президента Украины, министром иностранных дел, министром внутренних дел, председателем СБУ и председателем Службы внешней разведки, которые осуществляются в пределах расходов, предусмотренных в сметах, и вызваны острой необходимостью", - говорится в документе, обнародованном на правительственном портале.

Кабмин также обязал ежегодно "обеспечивать минимизацию затрат на служебные командировки путем оптимизации количественного состава делегаций и срока их пребывания за границей, удешевления расходов на оплату проезда, наем жилья и других расходов, связанных с командировкой", пишет Сегодня.

Картина дня