Колесниченко: Европейские политики все чаще выражают скепсис относительно действий украинской оппозиции

Четверг, 09 января 2014 19:33 | Политика | 40

колесниченкоЕвропейские политики, к которым постоянно апеллируют украинские оппозиционеры, все чаще выражают скепсис по отношению к их действиям, считает народный депутат Украины от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко

- Европарламентарий Кшиштоф Лисек отметил, что масштабные протесты должны контролироваться организаторами, в нашем случае – оппозицией. По его мнению, именно они несут ответственность за все, что происходит при проведении этих протестов. Это означает, что если во время акций произошла оккупация правительственного или муниципального здания, то зачинщики-оппозиционеры отвечают за все, что происходит в этом помещении. Также, говоря об объявленной оппозицией общенациональной забастовке, евродепутат заметил, что это чревато одновременной остановкой многих предприятий. Подобные действия, по его словам, негативно отразятся на экономике страны, - рассказал народный депутат, комментируя высказывания депутата Европарламента от Польши Кшиштофа Лисека о поведении украинской оппозиции, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Колесниченко отметил, что отсутствие плана действий у оппозиции, радикализация настроений у активистов сокращающегося евромайдана, критические высказывания со стороны европейских политиков, "которые справедливо видят в действиях украинской оппозиции бессмысленную чехарду, – все это обрекает на крах дальнейшее педалирование политики конфронтации, положенной в основу деятельности оппозиции зимой-2013-2014".

Парламентарий выразил убеждение, что единственный выход из сложившейся ситуации – переговорный процесс и поиск компромисса, сообщает Интерфакс.

Картина дня