Украина имеет шанс подписать Соглашение с ЕС в марте 2014 года

Четверг, 09 января 2014 18:35 | Политика | 29

ес и укрЗаявления правительства и его главы Николая Азарова и поручения премьер-министра членам кабинета говорят о том, что Украина начинает возобновлять работу по подготовке нового Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом

По его словам, практические переговоры о заключении Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС истекают в начале марта текущего года.

- По сути, еще не все потеряно. В марте 2014 есть шанс подписать Соглашение с ЕС. И практические переговоры о заключении Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которые сегодня анонсировал Азаров, должны закончиться до начала марта 2014, чтобы уже на саммите Украина - ЕС, который должен состояться в начале первого месяца весны - Украина и Евросоюз были готовы к подписанию этого важного документа, - отметил политолог Павел Нусс.

По его мнению, решение Правительства сопровождается директивами Президента Украины, который проводит консультации с лидерами западных стран по пересмотру условий Соглашения, пишет УНН.

- На мой взгляд, Президент не прекращал переговоров с лидерами ЕС по СА и ее условиям. Это крайне важный документ, чтобы игнорировать все недостатки процесса его подписания. После Вильнюса жизнь остановилась для рядовых граждан, которые искренне стремились к успеху на этом Саммите, но власти влиятельных европейских стран, США и украинская сторона, по моему убеждению, не прекращали переговоров и консультаций по вопросам преодоления этих недостатков, чтобы соглашение в результате было все равно подписано. Сегодняшняя инициатива правительства состоялась по директивам Президента Януковича. Это очень важно, и общественность должна взять под контроль процесс подготовки, чтобы в дальнейшем избежать потрясений и исторических ошибок, - заметил Павел Нусс.

Напомним, Николай Азаров заявил: "...мы должны начать практические переговоры об условиях подписания соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в четверг. Премьер напомнил, что он поручил вице-премьеру Юрию Бойко провести углубленный секторный анализ последствий для украинской экономики создания зоны свободной торговли с ЕС.

comments powered by HyperComments

Картина дня