Представители пяти фракций встретятся в Генпрокуратуре, чтобы обсудить Закон о декриминализации

Четверг, 09 января 2014 10:41 | Политика | 38

флаг украиныНародный депутат Александр Бригинец на своей странице в сети Facebook написал, что 9 января пять представителей пяти фракций встречаются в Генеральной прокуратуре Украины для того, чтобы обсудить как сделать так, чтобы Закон о декриминализации начал действовать.

- Кличко передал запросы Пшонке. Пригласил его отчитаться в ВРУ и вернулся на Майдан. Шило и Кужель пошли с Пшонкой звонить Рыбаку, чтобы найти способ заставить Генпрокуратуру выполнить Закон о декриминализации. А я с Карпунцовым обсуждаю те же проблемы с замами ..., - написал политик.

Впоследствии он добавил, что "встреча с Пшонкой закончилась. Единственный результат - в четверг 5 представителей пяти фракций встречаются с Генпрокуратурой для того, чтобы обсудить как сделать так, чтобы Закон о декриминализации начал действовать. От оппозиции будет Карпунцов, Шило, Петренко, а кто будет от коммунистов и регионалов не знаю. Но Рыбак якобы обещал, что эти фракции тоже примут участие в обсуждении и саботажа не будет".

Пять нардепов пошли к Генеральному прокурору Виктору Пшонке выяснить о ходе расследования событий 30 ноября, 1 и 12 декабря.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке, приведшей к политическому кризису. Среди основных требований оппозиции отставка правительства Азарова, а также досрочные президентские и парламентские выборы.

Как известно, 1 декабря в Киеве собралось многотысячное народное вече, которое прошлось шествием от памятника Тарасу Шевченко к Майдану Незалежностиости. В результате произошел захват здания КГГА и дома профсоюзов на Майдане Незалежности.

В тот же день состоялись жестокие схватки на улице Банковой под Администрацией Президента между представителями правоохранительных органов и радикально настроенными протестующими, которые пытались прорваться к главному админзданию. В результаты были травмированы по разным подсчетам несколько сотен человек и более 40 представителей СМИ, информирует УНН.

Картина дня