Оппозиция пока не определилась с единым кандидатом

Четверг, 09 января 2014 10:37 | Политика | 33

оппозицияТри лидера оппозиции еще не решили, кто из них будет участвовать в президентских выборах-2015

Арсений Яценюк может стать премьер-министром, если Виталий Кличко выиграет президентские выборы, рассказал источник в «Батькивщине»:

- Яценюк хочет договориться с Кличко о должности премьера в случае победы Виталия. И одновременно он этим «прозрачно намекает» Тимошенко, что пора бы уже назвать его своим кандидатом.

В УДАРе, похоже, готовы к диалогу.

- Наша позиция состоит в том, чтобы все оппозиционные лидеры принципиально согласились на единого кандидата, — говорит нардеп Павел Розенко. — А варианты сотрудничества мы готовы рассматривать любые. Думаю, они уже обговариваются.

А вот в «Батькивщине» считают иначе.

- Такой вариант невозможен, потому что все члены «Батькивщины», включая Арсения Петровича, единодушно назвали нашим кандидатом Юлию Тимошенко, — уверен нардеп Юрий Стець. — И мы все свои усилия будем направлять на то, чтобы она приняла участие в выборах. Что касается других кандидатов, то лично мое мнение — что Тимошенко должна быть единым кандидатом от всей оппозиции, однако, поскольку она сама высказалась за то, чтобы в первом туре участвовали и другие кандидаты, то, скорее всего, их будет не три, а больше. Думаю, в выборах будут участвовать Порошенко и Гриценко. А вот кандидат от «Батькивщины» должен быть один — Тимошенко, и рассматривать другие варианты будет предательством в отношении нее.

Напомним, что Арсений Яценюк на днях заявил:

- В кратчайшие сроки мы предложим решение, которому вы будете все аплодировать, — единую проукраинскую и проевропейскую команду, команду украинской победы.

Что под этим подразумевается, лидер «Батькивщины» не уточнил, добавив лишь, что «меньше всего важно, кто в каком кресле будет сидеть». А вот Виталий Кличко считает, что насчет «кресел» — вопрос все-таки важный:

- Как мы можем говорить о единой команде, когда на выборы будет идти несколько кандидатов?!.

По сути, это является продолжением перепалки двух оппозиционных лидеров на прошлой неделе, когда Яценюк заявил, что в первом туре от оппозиции будут три кандидата, а Кличко — что нужен единый кандидат, сообщает Сегодня.

comments powered by HyperComments

Картина дня