Журналисты нашли противоречия в показаниях Татьяны Чорновол

Среда, 08 января 2014 21:47 | Политика | 46

чорноволЖурналист Анатолий Шарий нашел ряд противоречий в словах Татьяны Чорновол, которая в эксклюзивном интервью Мустафе Найему рассказала об обстоятельствах нападения и о том, кого считает виновным в своем избиении

На своей странице в Facebook журналист пишет, что по его просьбе Найем уточнил и дополнил свое интервью, задав несколько вопросов Шария в телефонном разговоре.

"Мой вопрос: - авто нашли на обочине справа, Таню нашли на той же стороне дороги, но ведь она побежала налево, а машина (это видно на видео) после отъезда Порше осталась в крайней левой полосе у отбойника. Как так?", - пишет Шарий.

Ответ Чорновол: "Я этих подробностей не знаю. Я точно помню, что оставила ее (машину - ред.), когда выехала в сторону Борисполя и ехала по крайней левой полосе. Я не думаю, что они ее сдвигали. Она должна была бы быть как минимум по центру. Это странно".

Шария также насторожил тот факт, что по утверждению Чорновол, ее телефон был разобран, однако сразу после избиения ей удалось позвонить людям (Шкиряку, Гриценко).

"Мы не услышали ответов на вопросы: - как могли давить Таню, если она перепрыгнула через отбойник и побежала налево, а машины (обе) остались справа, за отбойником? - как она оказалась рядом со своим авто с правой стороны дороги, если избиение было с левой стороны дороги?", - пишет Шарий, утверждая, что есть нестыковки и в записях видеорегистратора.

Журналист приводит еще несколько "нестыковок". Больше всего его интересуют записи видеорегистратора, на которых отсутствуют некоторые фрагменты, которые могли бы прояснить ситуацию.

"Мне очень хочется узнать правду. До подробностей. И я узнаю", - завершает свой пост Шарий, пишет Корреспондент.

Картина дня