К Майдану присоединились Народный рух Украины и КУН

Среда, 08 января 2014 21:40 | Политика | 56

майданОб этом сообщили в Штабе национального сопротивления по итогам сегодняшнего заседания Совета ОО "Майдан"

В общественное объединение "Майдан" вступили Народный рух Украины (НРУ) и Конгресс украинских националистов (КУН). Об этом, комментируя результаты сегодняшнего совещания ОО "Майдан", сообщил активист Игорь Луценко. - Мы расширились. К нам присоединились две организации. Это НРУ и КУН. Часто спрашивают, как происходит процесс слияния. Однозначным критерием того, что ту или иную организацию или политическую силу надо брать, является их способность выводить на акции определенное количество участников. Чтобы организации продемонстрировали, что это не пустышки. Таким образом, мы единогласно проголосовали за их присоединение, - отметил он. Также активистка Майдана Руслана сообщила, что представителей общественных организаций и студенчества в объединении "Майдан" сейчас гораздо больше, чем политиков. Активисты Майдана обещают динамичный январь. В течение месяца они собираются провести мирные, по их словам, но жесткие акции. - Мы будем приближаться к ритмичному способу работы. Для того, чтобы наш Майдан был не только местом для тусовки, а чтобы можно было координировать наши действия организационным путем, - отметил Луценко.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Сотни тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС, пишет Лига.Новости.

Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента.

Возле АП на улице Банковой, после действий провокаторов произошел новый силовой разгон участников Евромайдана, с массовым избиением демонстрантов. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Картина дня