В Сирии радикальные исламисты призвали к уничтожению остальных повстанцев

Среда, 08 января 2014 14:15 | Политика | 21

ислам боевикиРадикальная исламистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL) призвала своих членов к уничтожению всех остальных сирийских повстанцев. Аудиообращение с таким призывом, группировка выпустила 7 января

В обращении представитель ISIL Абу Мохаммед аль-Аднани заявляет, что члены группировки считают всех остальных сирийских повстанцев «законной целью» для удара.

По его словам, Сирийская Национальная коалиция объявила «Исламскому государству Ирака и Леванта» войну, а потому члены группировки будут преследовать всех участников коалиции — за исключением тех, кто публично объявит о выходе из нее и присоединится к ISIL.

Члены ISIL должны уничтожить всех без исключения повстанцев, сражающихся против них, «убив преступное сообщество в самом зародыше». Это, как говорится в обращении, станет примером для тех, кто решится последовать подобным путем.

С начала января на севере и востоке Сирии происходят вооруженные столкновения между ISIL и другими повстанческими группировками. Оппозиционные группы, объединившись, смогли вытеснить радикальных исламистов из занятых ими регионов в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама.

По информации правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, жертвами конфликта внутри оппозиции за последние несколько дней стали более 120 человек.

Радикальная исламистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» была основана членами иракской «Аль-Каеды». Своей целью организация считает создание нового исламского государства на территории современных Сирии и Ирака. Весной 2013 года организация присоединилась к гражданской войне в Сирии.

Однако большинство оппозиционных групп Сирии выступают против ISIL, обвиняя боевиков группировки в терроре и пытках мирного населения на захваченных территориях.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. За время конфликта в стране погибли более 120 тысяч человек, а более двух миллионов вынуждены были бежать за границу, сообщает Лента.ру.

Фото: Al-Furqan Media / AFP

comments powered by HyperComments

Картина дня