Новый мэр обанкротившегося Детройта намерен улучшить ситуацию в городе за полгода

Среда, 08 января 2014 12:41 | Политика | 37

Дагган_мэр дэтройтаНовый мэр обанкротившегося Детройта Майк Дагган обещает за полгода решить основные проблемы города и попросил жителей не переезжать в другие города, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Дайте нам шесть месяцев, и мы докажем, что положение Детройта можно изменить к лучшему. Нажмите на "паузу" и не покидайте свои дома", - заявил он во время официальной церемонии вступления в должность во вторник, 7 января.

По словам Даггана, в ближайшие полгода администрация под его руководством займется улучшением транспортного обслуживания и уличного освещения, а также решением других коммунальных проблем города.

Как известно, Даггана, бывшего окружного прокурора и экс-главу крупного медицинского центра, избрали градоначальником в ноябре 2013 года. В качестве своих приоритетов на предстоящий срок он называл снижение в городе уровня преступности, а также прекращение оттока населения, пишет Корреспондент.

Впрочем, из-за введения в городе внешнее управление полномочия Даггана серьезно ограничены. Так, любые его инициативы, предполагающие выделение средств из бюджета, должны сначала быть одобренысо стороны антикризисного управляющего Кевина Орра.

Напомним, 3 декабря 2013 года Детройт, являющийся автомобильной столицей США, был признан банкротом. Судья постановил, что город неспособен расплатиться со своими долгами общей суммой не менее 18 миллиардов долларов.Таким образом, Детройт стал крупнейшим городом-банкротом в истории США.

comments powered by HyperComments

Картина дня