Милиция отрицает причастность к нападению на депутата Ильенко и заявляет, что у нее есть версии

Суббота, 04 января 2014 19:10 | Политика | 37

ильенко_2В милиции призывают СМИ не прибегать к предположениям, что к избиению народного депутата от ВО “Свобода” Андрея Ильенко и юриста партии Сидора Кизина причастны правоохранители

Об этом заявил начальник главного следственного управления столичного главка милиции Анатолий Евмин. Обращаясь к СМИ, он призвал не искажать факты и не делать каких-либо предположений, что, как заверил он, «не имеют под собой никаких оснований».

В милиции рассматривают несколько версий нападения на народного депутата Андрея Ильенко и юриста Сидора Кизина возле Шевченковского райуправления милиции, среди которых не исключается версия мести со стороны бывших членов ВО «Свобода».

Евмин рассказал, что в настоящее время у следствия есть несколько версий избиения народного депутата и юриста партии “Свобода”, среди которых не исключается версия мести со стороны некоторых членов партии, которые были исключены из рядов партии в связи с подозрением в причастности к провокации (бросание факелов в здание Премьер-паласа 1 января во время факельного шествия сторонников “Свободы” по случаю 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры), пишет УНИАН со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в Киева.

Также Евмин рассказал, что работники милиции через юридический отдел “Свободы” договорились о дате и времени встречи с юристом и одним из народных депутатов, которым пожелал быть Ильенко.

По словам начальника следственного управления, встреча была согласована на 3 января на 16.00 в ТОМ №4 Шевченковского РУ на улице Прорезной. Евмин отметил, что встреча депутата и юриста с милицией продолжалась более часа, после чего они покинули участок милиции, но приблизительно в 17.20 вернулись в него, сообщив, что примерно на расстоянии 200 метров от участка милиции на них напали молодчики спортивного телосложения в количестве около 10 человек и избили.

По словам Евмина, медики констатировали у обоих потерпевших легкие телесные повреждения. Также было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УКУ.

По словам Евмина, в настоящее время установлены несколько свидетелей инцидента. Также милиция обращается к лицам, на чьих автомобилях, которые были припаркованы на Прорезной, установлено видеорегистраторы, предоставить записи правоохранителям.

3 января десяток неизвестных совершили нападение на депутата Ильенко и адвоката из «Свободы» Кизина. Нападение произошло после того, как депутат с адвокатом вышли из Шевченковского райуправления милиции.

- Там Андрея Ильенко допрашивали по поводу событий 1 января. Сидор Кизин присутствовал в качестве адвоката, - сообщили в «Свободе» и обратили внимание на то, что о времени начала и завершения допроса было известно только следователю.

По данным «Свободы», у Ильенко – подозрение на перелом челюсти и сотрясение мозга, у Кизина – рассечено лицо. Столичная милиция открыла уголовное производство по ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Фото : ТСН

comments powered by HyperComments

Картина дня