Прокуратура не была должным образом проинформирована о заседании суда относительно Притуленко

Пятница, 03 января 2014 18:38 | Политика | 39

беркутСегодняшнее заседание в Печерском райсуде Киева по поводу жалобы защиты подозреваемого Ярослава Притуленко произошло без участия представителя прокуратуры в связи с тем, что процессуальный руководитель в уголовном производстве не был уведомлен о его проведении и не получал официальную заявку на участие в таком заседании

Кроме того, по словам представителей прокуратуры, не сообщалось о рассмотрении указанной жалобы и в телефонном режиме дежурному прокурору, работавшему во время выходных и праздничных дней.

Напомним, слушание дела Ярослава Притуленко - последнего из задержанных на Банковой 1 декабря прошлого года перенесли на 8 января.

Ранее, 11 декабря Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому Ярославу Притуленко за столкновения 1 декабря возле Администрации Президента. Таким образом он остался под стражей на время досудебного следствия. Такое решение огласила коллегия судей, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

При рассмотрении жалобы представители государственного обвинения призвали суд не удовлетворять апелляцию защиты Притуленко, а решение Шевченковского райсуда оставить без изменений. В свою очередь, защитники просили отпустить их подзащитного на поруки народных депутатов.

Картина дня