Депутаты хотят, чтобы Захарченко разблокировал правительственный квартал

Пятница, 03 января 2014 16:46 | Политика | 28

Парубий_АндрейНародные депутаты от оппозиции обратились с депутатским запросом в Министерство внутренних дел, требуя разблокировать правительственный квартал столицы

Об этом в пятницу на брифинге в штабе национального сопротивления сообщил депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий.

- Мы обращаемся к министру Захарченко и исполняющему обязанности (председателя КГГА - ред) Голубченко с требованием разблокировать улицу Грушевского и все прилегающие улицы, - сказал Парубий.

По его словам, ежедневно оппозиция получает десятки обращений от киевлян, которые жалуются на неправомерные действия работников милиции, которые препятствуют проходу граждан по улицам в центре города, в частности Липской, Шелковичной, Садовой.

-  Нарушается конституционное право человека на свободное передвижение, - отметил Парубий.

- Если это введено чрезвычайное положение, нам важно, чтобы об этом было сообщено. Чтобы общественность Украины знала номер приказа, и на каком основании это происходит, - сказал депутат.

По его словам, отряды самообороны Майдана готовы помочь коммунальщикам разблокировать центр Киева.

Парубий также подчеркнул, что на Майдане Независимости проходит бессрочная мирная акция протеста и постоянные встречи депутатов с гражданами и доступ к центру города является свободным для киевлян, сообщает Украинская правда.

comments powered by HyperComments

Картина дня