В оппозиции отметили, что власти отключили отопление в захваченных зданиях и блокируют замену биотуалетов

Четверг, 02 января 2014 20:38 | Политика | 52

майдВласть активизировала провокационные действия против людей, которые уже больше месяца стоят на Майдане Незалежности в Киеве

По информации штаба национального сопротивления, по указанию Администрации президента СБУ вместе с киевской городской государственной администрацией провели специальное совещание, на котором был разработан план технических мероприятий и провокаций против Майдана. Так, уже утром в административных зданиях, в которых находятся майдановцы, отключили отопление. В частности, батареи холодные в Доме профсоюзов,  сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВО "Батькивщина".

Кроме того, по информации штаба, городской администрации поручено заблокировать обеспечение жизнедеятельности Майдана: подвоз еды, дров, топлива, уборку и вывоз мусора, чистку и замену биотуалетов т.п.

"Штаб национального сопротивления расценивает такие планы власти как провокации и преступления, которые подпадают под уголовную ответственность и создают опасность для жизни и здоровья граждан, которые мирным путем отстаивают на Майдане свои права. Штаб требует прекратить такие действия", - говорится в сообщении.

Картина дня